…Долой преступный оккупационный фашистский бандитский путинский режим!

Обучение детей акыде в повседневных вопросах (№2706)

Ассаляму алейкум, мои любимые сестры! Я опять пишу вам на ту же тему, о важности изучения акыды и обучения ей наших детей. Я, к сожалению, видела исламские семьи, дети в которых ни чем не отличаются от детей кафиров, кроме имени. Да и образ жизни в таких семьях мало отличается от такой же семьи у кафиров, за исключением времени намаза и того, что мама в платке. Ведь и кафиры бывают не пьющие, не курящие, и если взять одну из таких семей и поставить рядом с семьей мусульман, забывших о важности акыды, то их будет не отличить. Дети смотрят мультфильмы, ходят в кафирский садик-школу, там ни чем не отличаются от своих сверстников, дома играют в обычные игрушки обычным образом. Мама обычно готовит, обычно прибирается, папа обычно ходит на работу в офис с кафирами, мужчинами и женщинами. ОБЫЧНАЯ семья. Но так не должно быть!

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Отличайтесь от многобожников: отращивайте бороды и сбривайте усы». (Бухари, Муслим)

ОТЛИЧАЙТЕСЬ. И дело не просто во внешнем виде, хотя да, папа в такой обычной семье обычно бритый. Он же ходит в офис.

Наши дети, маленькие мусульмане, они должны жить в Исламе с рождения. Они должны видеть не только намаз, платок на маме, застолье на Ураза Байрам. Они должны в повседневной жизни, каждый день, каждую минуту жить в обстановке, пропитанной любовью к Аллаху, страхом перед Аллахом, упованием на Аллаха, обращением к Нему с дуа, с просьбами о помощи, за утешением в беде и печали, с воздаванием Ему хвалы в минуты радости и счастья. Это акыда, это поклонение Аллаху, то, ради чего мы были созданы, которое сочится из сердца мухсина в его повседневной жизни, в бытовых вещах. Только так мы научим ребенка Исламу, только так мы вырастим что называется «религиозных» детей.

Утром проснулись: «АльхамдулиЛлях, Аллах оживил нас, после того как умертвил, и к Нему мы будем возвращены. Поблагодарим Аллаха, сынок, за то, что Он позволяет нам прожить еще один день на земле, дает нам возможность сделать сегодня что-то хорошее».

Покушали: «АльхамдулиЛлях. Только посмотри, какое пропитание нам дал сегодня Аллах, как мы сытно наелись. Давай сделаем дуа за детей мусульман в Сирии, которые сейчас мерзнут и голодают, потому что в их стране кафиры убивают мусульман».

Упал, ударился: «БисмиЛлях, бисмиЛлях, бисмиЛлях… Ничего, ничего, Аллах сказал: «После трудности облегчение», вот видишь поболело немного и прошло».

И это самый примитивный уровень, сестры. А когда у вас подростки, которые сталкиваются в жизни с настоящими вызовами, разочарованием, неудачами? К кому они будут обращаться за помощью? «Мама, помоги…» «Нет, подожди, а ты сделал дуа Аллаху, чтобы Он тебе помог? Ведь если Он не захочет, тебе никто не поможет, понимаешь? Не сделал? Давай сейчас вместе сделаем, а потом пойдем посмотрим, что там у тебя».

Таких примеров можно приводить очень много. Я уверена, если вы задумаетесь над этим, то сами увидите, сколько раз в течение дня вы могли бы обучать своего ребенка поклонению таким образом и напоминать ему об Аллахе. Не просто о том, что Он есть, Он все видит – это рубубия, это признавали даже мушрики Мекки, а о том, как важно обращаться к Нему, поклоняться Ему. Это улюхия, это камень преткновения, из-за которого Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сражался со своими родственниками, из-за которого были посланы все до единого Посланники, и это то, о чем мы будем спрошены в могиле.

Я хочу вам также привести пример, как не надо. Не вымышленный или утрированный, а самый что ни на есть реальный. Читаем на одном из сайтов для мусульманок в статье на животрепещащую тему:

« Важно, чтобы мусульманские родители учили своих детей уважать верования других людей. Дети должны усвоить, что мусульманам может не нравиться то, что Аллах не разрешает, но они не испытывают ненависти к людям разных убеждений. Необходимо объяснять, что мы не отказываемся от людей других вероисповеданий, им всегда найдется место рядом с нами, чтобы учиться и расти вместе. У них есть свои собственные обычаи, а у нас свои.»

Вы понимаете, что это, мои сестры? Это абсолютный подрыв самой основы религии Ислам – таухида. Ведь речь здесь не о терпимости к курящему или пьющему мусульманину, к мусульманке без хиджаба и прочих грешниках. Они говорят нам, чтобы мы обучили наших детей НЕ НЕНАВИДЕТЬ другие религии, НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от мушриков, но быть рядом с ними, быть ВМЕСТЕ.

Определение Ислама звучит следующим образом: это предание себя Аллаху через таухид, покорность Ему через подчинение и ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ШИРКА И МУШРИКОВ.

Отрчение от ширка (бараа) имеет основу и ответвления. Так вот ОСНОВА отречения от ширка – это как раз та самая НЕНАВИСТЬ. Ненависть к ширку, который является величайшим из грехов, нарушением исключительного права Аллаха на поклонение, который не прощается, и умерший на котором войдет в Адский Огонь и все его дела в этой дунья будут стерты. Все дела стерты, понимаете сестры? Это конец. Отсутствие основы, т.е. ненависти в сердце, ДЕЛАЕТ ИСЛАМ ЧЕЛОВЕКА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Такой человек… он не мусульманин, вот и все.

И доказательство на это – аят из Корана, где Аллах ставит нам в пример Ибрахима, отца пророков:

«И вот сказал Ибрахим своему отцу и народу: «Воистину, я ОТРЕКАЮСЬ от вас и от того, чему вы поклоняетесь помимо того, кто меня создал.» (43:26)

Это и есть смысл «Ля иляха илля Ллах» – отречение от всего, чему поклоняются помимо Аллаха, и от тех, кто это совершает, и утверждение исключительного права на поклонение у одного лишь Аллаха. И как сказали ученые, Аллах через Ибрахима поставил слова «отрекаюсь от вас» прежде, чем «от того, чему вы поклоняетесь», так что задумайтесь над этим.

У меня все горит внутри, сестры, когда я пишу это. Эти люди покушаются на самое дорогое, что у нас есть – на наших детей, и залезают в самую глубь, стараясь достать их ислам, разорвать на кусочки и выкинуть. Если мы последуем их советам, то следующее поколение мусульман вырастет точно таким же, как и это, без акыды, и мы не увидим в ближайшем будущем победу Ислама. Оно будет точно такой же пеной на поверхности воды, как и мусульмане сейчас по всему миру. Их будет много, но они будут слабы, без твердых основ, от которых целиком и полностью зависит успех.

«Безусловно, детей агрессивно настраивать ни в коем случае не надо. Необходимо постараться сгладить углы. У меня, например, средний ребенок просил несколько раз нарядить елку дома, но я всегда начинала отшучиваться в духе: «да зачем нам это, от нее столько мусора, и игрушек у нас нет…» и все как-то само собой разрешалось.

Когда дети видят нейтральное отношение к Новому году в семье, то они и сами к нему относятся легко. Еще иногда получалось как-нибудь хитростью не водить в сад на елку.

Например, я говорила: «сынок, хочешь завтра не пойдем в детский сад, а будем целый день лопать мороженное и смотреть мультики?». Он говорил: «да, ура!». И тут я: «ой, а завтра же концерт с дяденькой ряженым, что же делать?». Ребенок задумывался и говорил: «Да, конфеты подарят…». А я ему: «Ну их можно забрать в другой день, подумаешь!». И так мы избегали хороводов вокруг елки.»

Да, дети воспитанные таким образом, действительно будут относится к уподоблению мушрикам и соучастию в их языческих торжествах легко: захотят – уподобятся, лень будет или мороженное захотят дома поесть в это время – не уподобятся.

Но Аллах сказал: «Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины, и чтобы не уподоблялись они тем, которым Писание было даровано прежде» (Аль-Хадид, 16)

А Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто уподобился какому-либо народу – тот из них» (Ахмад, 2/50; Абу Дауд, 4/314. Ибн Таймия сказал, что цепочка передач хадиса хорошая См. «Икътида ас-сырат», 1/236)

Елку не надо наряжать не потому, что от нее много мусора, а на утренник не идти не потому, что дома мороженное лучше покушать. Мусульманка единобожница должна сказать своим детям, что Аллах создал нас для поклонения ему, это самое главное в жизни, а поклонение не Аллаху – это самое ужасное и самое запретное из всего, что только можно представить. И люди, которые празднуют этот праздник – они мушрики, т.е. совершают ширк, поклоняются не Аллаху. И мы должны ненавидеть их и то, что они делают, как ненавидит их Аллах. Они худшие из грешников. И это их собственный праздник, который они выдумали и в котором мы не должны участвовать, потому что мы их ненавидим и не хотим иметь с ними ничего общего.

Как мне жаль маленьких мусульман, которые будут расти в такой вот обычной семье, чья мама следует советам из подобных статей, и не обучает их тому, ради чего они были созданы. Она кормит своего ребенка, убирает за них, меняет ему одежду, укладывает спать — заботится о нем, но умалчивает о самом главном, не заботится о том, каков будет его исход в этой жизни. Такой ребенок будет расти дома в остутствии какого-либо знания об акыде, пойдет в садик, потом в школу, где ни слова о таухиде он точно не услышит, и что будет с ним потом, не известно, если только его не помилует Аллах. Но в основе своей из таких обычных семей выходят такие же обычные мусульмане, которых мы видим сейчас вокруг нас. И из-за этого у уммы такое плачевное положение, из-за этого кафиры столпились вокруг нас как едоки у тарелки, а мы не в силах ничего предпринять, кроме как стонать и жаловаться.

Но победа Ислама реальна, она обещана Аллахом, и она может стать близка, если мы с вами начнем сегодня же воспитывать тех, кто схватит куфр за шировот и отбросит его туда, где ему и место быть, униженным и побежденным.

Время летит очень быстро, сестры. Сегодня мы меняем подгузники тем, кто завтра будет новой уммой. Что они принесут для Ислама?..

СМИ сетевое издание RASHKOSTAN.COM зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации №35 от 05.11.2017 г. Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Вся представленная информация является оценочным суждением, носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.
О блокировках | Редакция: Email / Telegram | GPG key

Powered by Laravel 11.5.0 (PHP 8.3.6)